Huile essentielle de Jasmin absolueSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
EXTRAIT DE FLEUR DE JASMIN GRANDIFLORUM
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Jasmin absolue
Origine
Egypte
Partie utilisée
Fleurs
Odeur
Floral, fruité, poudré
Méthode d'extraction
Extraction par solvant

A propos de la plante

Noms communs
Jasmin à grandes fleurs, Jasmin royal, Jasmin royal
Nom latin
Jasminum grandiflorum
Famille botanique
Oleaceae
Détail de la plante
La plante est un arbuste à fleurs blanches dont la senteur donne une note florale aux parfums.

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.Le jasmin est utilisé depuis des siècles, notamment à des fins décoratives. Non seulement belle à regarder, l'Huile Essentielle de Jasmin joue également un rôle important dans l'aromathérapie, la médecine et les cosmétiques.Voici tout ce que vous devez savoir sur la manière d’incorporer l’Huile Essentielle de Jasmin à vos rituels quotidiens pour transformer votre peau, votre esprit et votre corps.

Les bénéfices de l'huile essentielle de Jasmin

1. AntidépresseurDes recherches ont montré que l'Huile Essentielle de Jasmin contribue à l'amélioration de l'humeur et du sommeil. Combattant activement la dépression, les composés de l'Huile Essentielle de Jasmin redynamisent l'esprit.Pour améliorer votre humeur, jetez un coup d'œil à la célèbre Huile Essentielle de Lavande.2. Améliore l'immunité et lutte contre les infectionsL'Huile Essentielle de Jasmin contient des éléments tels que le benzaldéhyde et l'acide benzoïque, connus pour leurs effets antiviraux et antibiotiques.Comme d'autres Huiles Essentielles telles que l'Huile Essentielle de Citron et l'Huile Essentielle de Menthe Poivrée, l'Huile Essentielle de Jasmin est le remède idéal contre les infections internes et externes et pour le renforcement du système immunitaire.3. Lutte contre l'insomnieL'Huile Essentielle de Jasmin présente des effets calmants naturels. Ses propriétés d’expectorant, de sédatif et d’antispasmodique se combinent pour vous offrir de meilleures nuits de sommeil.4. Atténue les symptômes du syndrome prémenstruelGrâce à sa capacité à équilibrer et à réguler les niveaux hormonaux, l'Huile Essentielle de Jasmin réduit les symptôme du syndrome prémenstruel et de la ménopause.5. Augmente la concentrationReconnue pour ses propriétés stimulantes, l'Huile Essentielle de Jasmin éveille l'esprit et stimule les niveaux d'énergie. Il a été démontré que les ingrédients actifs de l'Huile Essentielle de Jasmin augmentent le rythme cardiaque, la température corporelle et l'activité cérébrale, des éléments essentiels pour un apprentissage actif et pour les résolutions de problèmes.

Quelle est l'utilisation de l'huile essentielle de Jasmin ?

RégénèreRiche en antioxydants et en principes actifs stimulant la régénération cellulaire, l'Huile Essentielle de Jasmin aide à lutter contre les signes du vieillissement prématuré de la peau.NourritL'Huile Essentielle de Jasmin possède de fortes propriétés hydratantes. Elle procure une hydratation naturelle qui ne bouche pas les pores.L'Huile Essentielle de Bois de Santal et l'Huile Essentielle de Camomille sont également de puissants hydratants.CicatriseComme elle est cicatrisante, l’Huile Essentielle de Jasmin est très efficace pour uniformiser le teint de la peau, cicatriser et réduire l’apparence des imperfections telles que les taches de vieillesse.

D’où provient l'huile essentielle de Jasmin ?

Issue des climats chauds de la Chine et du nord de l'Inde, le Jasmin a finalement été importé en Espagne par les Maures.Le jasmin peut être trouvé dans la plupart des régions géographiques, l’Antarctique étant la seule région au monde où il n’existe pas de Jasmin naturalisé.

L'histoire de l'huile essentielle de Jasmin

Une fleur sacréeLe Jasmin se traduit littéralement par un 'cadeau de Dieu'.Un long processusLes fleurs de Jasmin n'atteignent leur potentiel qu'au bout de 2 ans de culture. Entre juillet et octobre, le Jasmin est cueilli durant la nuit pour conserver son arôme célèbre et enivrant.Une fleur nationaleLe Jasmin est populaire dans le monde entier pour sa beauté, mais également pour ses propriétés médicinales. Il a même été nommé symbole national de plusieurs pays, dont les Philippines, le Pakistan et Hawaii.

Les faits sur huiles essentielles de Jasmin

#1

La reine de la Nuit

L'Huile Essentielle de Jasmin est souvent surnommée «reine de la nuit». Cela est dû à la forte odeur qu'elle dégage au coucher du soleil et à ses qualités stimulantes pour la libido.

#2

Propriétés nettoyantes

En Chine, les hôpitaux utilisaient l’Huile Essentielle de Jasmin en tant que remède contre les morsures et les piqûres toxiques.

#3

Origines spirituelles

En Inde, l’Huile Essentielle de Jasmin était considérée par les hindous comme 'sainte'.L'Huile Essentielle de Jasmin a des effets remarquables sur la peau, l'esprit et le corps, certainement un rituel qui peut profiter à de nombreuses personnes.