HUILE ESSENTIELLE LAVANDIN SUPERSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN
Nom de l'huile essentielle
HUILE ESSENTIELLE LAVANDIN SUPER
Origine
France, Espagne
Partie utilisée
Fleur
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
100 kg de plante pour produire 2-3 kg

A propos de la plante

Noms communs
Lavandin
Nom latin
Lavandula x intermedia, Lanvadula hybrida
Famille botanique
Lamiaceae
Détail de la plante
Lavandin est un hybride de deux types de lavandes: Lanvadula augustifolia (femelle) et Lavandula latifolia (mâle)
Le lavandin est un arbuste pouvant atteindre 1 mètre de hauteur. Sa croissance s'effectue entre 0 et 800 mètres d'altitude par rapport à la lavande vraie qui pousse à plus de 800 mètres d'altitude.

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.Souvent confondue avec l'Huile Essentielle de Lavande [lien vers l'article de Decléor sur l'Huile Essentielle de Lavande quand il sera en ligne], l'Huile Essentielle de Lavandin présente de nombreux avantages. Souvent considérée comme plus puissante en aromathérapie, l'Huile Essentielle de Lavandin est excellente pour le corps, l'esprit et la santé.Voici tout ce que vous devez savoir sur l'Huile Essentielle de Lavandin et sur la façon de l'intégrer à vos rituels quotidiens.