Huile essentielle d'IrisSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
EXTRAIT DE RACINE D'IRIS PÂLE
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle d'Iris
Origine
France, Italie, Maroc, Chine
Partie utilisée
Rhizome
Odeur
Poudré, vert, boisé
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
2 ml d'huile essentielle d'Iris avec 1 kg d'Iris

A propos de la plante

Noms communs
Iris pâle, Iris pâle / Iris d'Allemagne, Iris d'Allemagne
Nom latin
Iris pallida / Iris germanica
Famille botanique
Iridaceae
Détail de la plante
Mai - juin
Période de floraison
Les rhizomes sont souterrains et représentent un organe de stockage alimentaire.
En outre, il faut environ trois ans pour obtenir un rhizome mature. Une fois mature, le processus de séchage peut commencer et dure environ trois ans également.

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.Non seulement une belle plante à admirer, l'Huile Essentielle d'Iris possède une multitude d'avantages à la fois médicinaux et cosmétiques. Utilisée depuis des siècles et toujours aussi performante aujourd’hui, voici tout ce que vous devez savoir sur l’Huile Essentielle d’Iris en aromathérapie.