Huile essentielle d'HélichryseSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE FLEUR D'IMMORTELLE
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle d'Hélichryse
Origine
France
Partie utilisée
Fleur
Odeur
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
2,5 ML d’huile essentielle produite avec 1 kg d'Hélichryse*

A propos de la plante

Noms communs
Hélichryse
Nom latin
Helichrysum italicum
Famille botanique
Asteraceae
Détail de la plante
La plante est un arbuste de 20 à 30 cm de hauteur. Les petites fleurs sont jaunes, fleurissent en été et ne se fanent jamais.
Période de floraison
Juillet-août

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.Dotée de propriétés antibactériennes, antioxydantes et anti-inflammatoires éprouvées, l'Huile Essentielle d'Hélichryse présente divers avantages pour améliorer votre santé, votre esprit et votre peau.Voici tout ce que vous devez savoir sur l’Huile Essentielle d'Hélichryse et sur les avantages que cet élément d’aromathérapie peut vous apporter en l’intégrant dans vos rituels quotidiens.