Huile essentielle de Poivre NoirSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE POIVRE NOIR
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Poivre Noir
Origine
Madagascar
Partie utilisée
Fruit
Odeur
Épicé, chaud, tonifiant
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
Entre 12 et 39 mg d'huile essentielle avec 1 kg de Poivre Noir*
* Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale : fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
Poivre noir
Nom latin
Piper nigrum
Famille botanique
Piperaceae
Détail de la plante
Il existe 700 espèces différentes de Poivre dans le monde. La plante peut atteindre 10 mètres de haut. Les fleurs produisent des baies qui sont les fruits. La plante peut fournir environ 5 kilos de fruits chaque année.
Région natale
Himalaya

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles. Bien que le Poivre Noir lui-même soit fréquemment utilisé dans la vie quotidienne, les avantages de l'Huile Essentielle de Poivre Noir ne sont pas aussi connus. Longtemps reconnue pour ses vertus médicinales, l'Huile Essentielle de Poivre Noir peut avoir un impact puissant sur la peau, le corps et l'esprit. Voici tout ce que vous devez savoir sur cet ingrédient puissant.