Huile essentielle de Sauge sclaréeSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE SAUGE SCLARÉE / HUILE ESSENTIELLE DE FLEUR DE SAUGE SCLARÉE
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Sauge sclarée
Origine
UKRAINE / FRANCE
Partie utilisée
Parties aériennes (Plante, Fleur)
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
800 g de plantes pour 10 ml d'huile essentielle de Sauge sclarée

A propos de la plante

Noms communs
Sauge sclarée
Nom latin
Salvia sclarea
Famille botanique
Lamiaceae
Détail de la plante
La hauteur de la plante est d'environ 40 à 100 cm. La floraison a lieu en juin. L'origine de la plante est européenne et d'Asie occidentale. La sauge sclarée se résume spontanément.
Région natale
Europe et Asie Occidentale

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.En raison de sa longue histoire en tant que plante médicinale, l'Huile Essentielle de Sauge Sclarée est considérée par beaucoup comme l'un des ingrédients les plus utiles en aromathérapie.Que ce soit pour votre esprit, votre santé ou votre peau, voici tout ce que vous avez besoin de savoir sur l’efficacité des bienfaits de l’Huile de Sauge Sclarée quand elle est adoptée dans vos rituels quotidiens.