HUILE ESSENTIELLE DE CYPRÈSSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE FEUILLE/NOIX/TIGE DE CYPRÈS
Nom de l'huile essentielle
HUILE ESSENTIELLE DE CYPRÈS
Origine
France
Partie utilisée
Racines
Odeur
Fumé, Boisé
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
Entre 2 et 5 ml d'huile essentielle de Cyprès avec 1 kg de plante*
* Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
Cyprès de Méditerranée, cyprès Italien, cyprès de Toscane, cyprès de Perse, cyprès commun
Nom latin
Cupressus sempervirens
Famille botanique
Cupressaceae
Détail de la plante
Ce conifère à feuilles persistantes peut atteindre une hauteur de 35 mètres et développe un feuillage dense vert foncé lui donnant une forme conique. Il vit très longtemps, certains arbres auraient plus de 1 000 ans.
Région natale
Est de la Méditerranée, nord-est de la Libye, sud-est de la Grèce (Crète, Rhodes), sud de la Turquie, Chypre, nord de l'Égypte, ouest de la Syrie, Liban, Israël, Malte, Italie, ouest de la Jordanie, Iran.

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.Depuis des siècles, l'Huile Essentielle de Cyprès est reconnue en aromathérapie pour ses propriétés médicinales, ainsi que pour ses avantages botaniques et rajeunissants.Que ce soit pour soigner des blessures, renforcer votre système respiratoire ou apaiser votre esprit, voici tout ce que vous devez savoir sur l'Huile Essentielle de Cyprès.