Huile essentielle de PalmarosaSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE PALMAROSA
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Palmarosa
Origine
Népal
Partie utilisée
Partie aérienne
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
Entre 1 et 10 ml d'huile essentielle de Palmarosa avec 1 kg de plante *
* Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale : fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
PALMAROSA
Nom latin
Cymbopogon martinii
Famille botanique
Poaceae
Détail de la plante
La palmarosa est une plante herbacée vivace de 3 mètres de haut appartenant à la même famille que la citronnelle. Elle est originaire d'Inde. Elle est cultivée en Inde, au Vietnam ou au Guatemala. Son odeur ressemble au parfum de rose et l'huile essentielle est riche en géraniol.
Région natale
Inde

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.L'Huile Essentielle de Palmarosa a rapidement pris une place importante dans le monde de l'aromathérapie grâce à sa capacité à rajeunir la peau et à améliorer la santé.Voici tout ce que vous devez savoir sur les différents avantages de l’Huile Essentielle de Palmarosa et sur la manière d’incorporer cet ingrédient puissant à vos rituels quotidiens.