Huile essentielle de NiaouliSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE NIAOULI
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Niaouli
Origine
Madagascar
Partie utilisée
Feuilles
Odeur
Balsamique, vert, frais, camphré
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
Entre 6 et 10 ML d'huile essentielle de Niaouli avec 1 kg de plante *
*Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale : fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
Niaouli, Niaouli
Nom latin
Melaleuca viridiflora, Melaleuca quinquenervia
Famille botanique
Myrtaceae
Détail de la plante
Arbuste ou petit arbre atteignant généralement 10 m de haut (parfois le double), à écorce papyracée blanche, brunâtre ou grise et à fleurs crème, jaunes, vertes ou rouges.
Période de floraison
À tout moment de l'année, le plus souvent en hiver.
Région natale
Nord de l'Australie, Nouvelle Guinée

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles.L'Huile Essentielle de Niaouli existe depuis des centaines d'années, mais ce n'est que récemment qu'elle a été correctement identifiée et classée botaniquement. Bien que physiquement similaire à plusieurs autres plantes, l’Huile Essentielle de Niaouli présente une multitude d’avantages.Voici tout ce que vous devez savoir sur l'Huile Essentielle de Niaouli en aromathérapie et sur la façon dont elle peut transformer votre peau, votre corps et votre santé.