Huile essentielle de FenouilSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE DE FENOUIL
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Fenouil
Origine
Belgique
Partie utilisée
France
Odeur
Camphre, anis
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
Entre 2 et 6 ml d'huile essentielle de Fenouil avec 1 kg de plante
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
Fenouil
Nom latin
Foeniculum vulgare var. dulce
Famille botanique
Apiaceae

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles. Connu pour sa puissante senteur de réglisse, le fenouil est un ingrédient culinaire bien connu, mais son utilisation en tant qu'Huile Essentielle puissante est moins notable. De ses avantages thérapeutiques à sa capacité à améliorer vos humeurs, voici tout ce que vous devez savoir sur l'Huile Essentielle de Fenouil en aromathérapie.