Huile essentielle de Clou de GirofleSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE CLOU DE GIROFLE
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Clou de Girofle
Origine
Madagascar
Partie utilisée
Bourgeon séché
Odeur
Aromatique, épicé
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
150 ml d'huile essentielle par kg de plante*
*Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale : fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
Giroflier
Nom latin
Syzygium aromaticum, Eugenia caryophyllus
Famille botanique
Myrtaceae
Détail de la plante
La hauteur de l'arbre est d'environ de 10 à 20 mètres. Après la récolte entre juillet et décembre, les bourgeons doivent sécher jusqu'à une couleur brune.
Région natale
Est de l'Indonésie

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles. Vous connaissez peut-être le Clou de Girofle pour son utilisation dans la cuisine, mais saviez-vous que son huile essentielle possède aussi des avantages étonnants pour votre peau, votre corps et votre esprit? Continuez votre lecture pour savoir comment intégrer l'Huile Essentielle de Clou de Girofle dans un rituel enrichissant.

vous aimerez également

Clou De Girofle - Post Épilation Gel De Refroidissement

Clou De Girofle - Post Épilation Gel De Refroidissement

  • apaisant
  • prévention des poils incarnés
Découvrez maintenant Découvrez maintenant