Huile essentielle de CisteSoins aux Huiles Essentielles

à propos de l'huile essentielle

Nom INCI
HUILE ESSENTIELLE DE CISTE
Nom de l'huile essentielle
Huile essentielle de Ciste
Origine
Portugal, Espagne
Partie utilisée
Feuilles
Méthode d'extraction
Distillation à la vapeur
Production
6 à 7 ml d'huile essentielle de Ciste avec 1 kg de plante*
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

A propos de la plante

Noms communs
Ciste
Nom latin
Cistus ladanifer
Famille botanique
Cistaceae

Notre experte Docteur Françoise Couic Marinier vous dit tout sur les huiles essentielles. L'Huile Essentielle de Ciste est utilisée depuis des siècles pour sa capacité à guérir les blessures. De nos jours, nous l'utilisons pour ses nombreux avantages, fréquemment utilisée en aromathérapie pour ses bienfaits sur l'esprit, sur la santé et sur la peau. Voici tout ce que vous devez savoir sur l’Huile Essentielle de Ciste et sur les raisons pour lesquelles vous devriez l’intégrer à vos rituels quotidiens.